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Salbeilikör – eine Medizin die auch schmecken kann!

| Praxistipp

Zutaten:

  • 300 g Kandiszucker
  • 20 Salbeiblätter
  • 1 Liter Kornschnaps oder Obstler

Zubereitung:

Salbeiblätter sammeln, mit dem Kandiszucker in ein Glas füllen und mit Schnaps auffüllen.

6 Wochen in der Sonne stehen lassen, gelegentlich umrühren, nach 6 Wochen abseihen und gut verschlossen aufbewahren.

Wirkung:

Salbeilikör hilft bei Entzündungen des Zahnfleisches, Rachens oder Verdauungstrakts sowie gegen Durchfall und Erkältungen.

Alternative – Salbeitee:

Salbeitee wirkt blutreinigend, führt nicht nur den Schleim der Atmungsorgane aus, sondern wirkt auch schleimabführend bei Magenverschleimung. Er sollte daher bei jeder Verkühlung getrunken werden.

Er hat auch eine entzündungswidrige Kraft und heilt alle Entzündungen des Darmes, des Magens, der Leber, der Galle und der Harnwege.

Salbeitee wirkt auch als ausgezeichnetes Gurgelwasser bei Kehlkopfkatarrh und entzündeten Mandeln.

In den Wechseljahren hilft er Frauen gegen Hitzewallungen. In der Volksheilkunde wird der Salbei wegen seiner universellen Heilwirkung auch Kraut der Unsterblichkeit genannt.

Salbei wirkt ausgezeichnet gegen zu häufiges Schwitzen.

Rezept Salbeilikör als pdf-Download

Dieser Tipp kommt von Ing. Dipl. Päd. Gertraud Kroismayr.
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