Lauwarme Schokotarte
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Praxistipp
Mürbteig
- 25 dag glattes Mehl
- 10 dag Staubzucker
- 11 dag Butter
- 1 Ei
- Vanillezucker
Schokofülle
- 25 dag Kuvertüre
- 300 ml Obers
- 2 Eier
- 150 ml Milch
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und kühl rasten lassen. Anschließend eine Tortenform befetten und mit den Teig auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.
Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Milch und Obers auf ca. 80°C erhitzen, die Schokolade einrühren – abkühlen lassen und zuletzt die Eier untermischen.
Die Schokomasse auf den abgekühlten Mürbteig gießen und im Rohr bei ca. 120 °C ca. 40 Minuten backen.
In kleine Tortenstücke schneiden und mit Früchten (und Eis) servieren!
Praxistipp von Frau Michaela Tumeltshammer BEd