Schokomousse-Himbeerspiegel-Schnitte
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Praxistipp
Teig:
Zum Bestreichen: Beerenmarmelade Mousse:
Beerenspiegel:
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Zubereitung:
- TK Himbeeren in eine Schale geben und auftauen lassen.
- Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier und Backrahmen auslegen.
- Mehl, Maisstärke und Kakaopulver in eine Schüssel einwiegen, mischen und zur Seite stellen.
- 6 Eier, 200 g Zucker, Salz, VZ aufschlagen – sobald die Masse sich verdoppelt hat unter Rühren die Mehl-Kakao-Mischung löffelweise zugeben.
- Zum Schluss das Öl unter Rühren einfließen lassen.
- Teig auf das Backblech geben und 10 – 15 min backen.
- Biskuit auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Mousse
- 400 g Schlagobers mit 15 g Staubzucker und Sahnesteif cremig aufschlagen und kühl stellen.
- Kochschokolade zerkleinern und schmelzen lassen.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- 6 Eidotter und 65 g Staubzucker (Rest) gut aufschlagen – 50 g flüssiges Obers beigeben und die geschmolzene Schokolade unterheben.
- In der Zwischenzeit den Rum in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatineblätter ausdrücken und darin auflösen.
- Gelatine zu dem Schokogemisch beigeben.
- Kühlgestelltes (geschlagenes) Obers unterheben.
- Schokomousse auf dem Biskuitboden verteilen.
- Kühlstellen, bis das Mousse fest ist.
Beerenspiegel
- Gelatine einweichen, Himbeeren eventuell pürieren
- Gelatine ausdrücken und mit etwas Himbeersaft erwärmen.
- Gelatine mit den Himbeeren vermischen und über das gekühlte Mousse geben.
- Schokomousse-Himbeerspiegel-Schnitte genießen!
Gutes Gelingen wünscht euch Iris Stachorski, Absolventin 2017
Praxistipp: Schokomousse-Himbeerspiegel-Schnitte (als pdf-Download)