Leberknödel
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Praxistipp
Eine herzhafte Spezialität für kalte Tage von Absolventin Maria Mittermayr
Zutaten
- 600 g Leber vom Schwein, Rind oder Reh
- 300g Fleisch vom Schwein, Rind oder Reh
- 300 g Semmelwürfel
- 6 Eier
- 0,25 l Milch
- 2 Zwiebeln, goldbraun rösten
- 3 Prisen Majoran
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
- nach Belieben Petersilie und Knoblauch
- 20 g Salz
- 1-2 EL Mehl zum Binden
So wird´s gemacht
- Leber mit Fleisch fein faschieren, anschließend alle Zutaten gut vermischen und rasten lassen.
- Falls es notwendig ist, mit dem Mehl noch "stauben", damit man schöne Knöderl formen kann.
- Diese in heißem Schweinsfett schwimmend knusprig braun backen.
- Wenn man sicher gehen möchte, dass sie durchgebacken sind, die Knödel mit dem Bratenthermometer anstechen. Bei 70°C sind sie fertig!
Tipp:
Fertig gibt es die Leberknödel bei Fam. Mittermayr in Schullers Hofgreisslerei in Gunskirchen.
>> Rezept Lebernödelsuppe (pdf-Download)