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Leberknödel

| Praxistipp

Eine herzhafte Spezialität für kalte Tage von Absolventin Maria Mittermayr

Zutaten

  • 600 g Leber vom Schwein, Rind oder Reh
  • 300g Fleisch vom Schwein, Rind oder Reh
  • 300 g Semmelwürfel
  • 6 Eier
  • 0,25 l Milch
  • 2 Zwiebeln, goldbraun rösten
  • 3 Prisen Majoran
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen
  • nach Belieben Petersilie und Knoblauch
  • 20 g Salz
  • 1-2 EL Mehl zum Binden

So wird´s gemacht

  • Leber mit Fleisch fein faschieren, anschließend alle Zutaten gut vermischen und rasten lassen.
  • Falls es notwendig ist, mit dem Mehl noch "stauben", damit man schöne Knöderl formen kann.
  • Diese in heißem Schweinsfett schwimmend knusprig braun backen.
  • Wenn man sicher gehen möchte, dass sie durchgebacken sind, die Knödel mit dem Bratenthermometer anstechen. Bei 70°C sind sie fertig!

Tipp:

Fertig gibt es die Leberknödel bei Fam. Mittermayr in Schullers Hofgreisslerei in Gunskirchen.

>> Rezept Lebernödelsuppe (pdf-Download)

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