Auf den Spuren der Käse- und Nudelherstellung

„Wie wird Käse produziert? Worin liegt der Unterschied zwischen Weich- und Hartkäse? Von wem bezieht die Klosterkäserei die Milch? Und wie…

Weiterlesen

Backen und genießen bei Radio Arcimboldo

Erstellt von FV Ing. Theresia Spitzbart |

Radio Arcimboldo berichtet und kocht an Samstagen live am Südbahnhofmarkt in Linz. Nun präsentierte die FR Hauswirtschaft unter der Führung von…

Weiterlesen

Süße Schaumrollenvielfalt

Erstellt von Ing. Margit Ziegelbäck |

Die Abschlussklassen der Fachrichtung Hauswirtschaft im Agrarbildungszentrums Lambach üben sich als Unternehmerinnen.

Weiterlesen

Wir waren am schönsten Platz Oberösterreichs!

Erstellt von Monika Viehaus |

Die Klasse 2aLBHM genoss eine Wanderung zum Landschaftsjuwel Schiederweiher mit dem Postkartenausblick auf die Bergriesen des Toten Gebirges.

Weiterlesen

Wandertag am Grünberg

Erstellt von KV Ing. Annemarie Bruneder, BEd. |

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen brachen die beiden ersten Klassen der HW zur gemeinsamen Wandertour am Grünberg in Gmunden…

Weiterlesen

Schülerinnen bei Weltrekordversuch und Reanimationstraining

Erstellt von DGKS Maria Kastinger |

12.000 Österreicherinnen erleiden jährlich einen plötzlichen Herz-Kreislauf-Stillstand. Derzeit überlebt nur etwa ein Sechstel der Betroffenen!

Weiterlesen

Peers am abz Lambach

Das Peers-Projekt, ist ein Konzept zur Suchtprävention, das die Erkenntnis berücksichtigt, dass für Jugendliche Gleichaltrige bzw. junge Menschen…

Weiterlesen

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr

Informationen für die SchülerInnen der 1. Klassen zum Schulbeginn 2018/19.

Weiterlesen
Die erfolgreichen GenusscamperInnen 2018 mit ihren selbstgemachten Mitbringsel.

„Kunterbuntes AllerlEi“

Erstellt von Ing. Margit Ziegelbäck |

Erlebnis Genusscamp 2018

Die Bedeutung von abwechslungsreicher – kunterbunter Ernährung war das Thema in der letzten Ferienwoche im abz Lambach beim…

Weiterlesen